当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
刷卡买包烟欠3亿 分分钟变“亿万负翁”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-23 08:41:19 我要评论

  5月20日,四川成都市民吴先生出门买个烟,却收到系统提示信用卡无法继续使用,短信显示欠款311720168.39元。吴先生称,这张卡昨天还能用,不知道为何突然变成了这样……随后,吴先生连忙拨打了平安银行的24小时客服电话,“可是根本没有人接,我估计是不是中了病毒哦!”为了搞清楚事情真相,记者也来到了附近一家平安银行网点。

  银行工作人员告诉记者,出现和吴先生类似情况的客户还有很多,“因为系统这两天在维护升级,可能把那一块没有维护到。不是病毒。”据悉,平安银行系统维护会在20日完成,21日市民就可以正常使用了。

刷信用卡时这些细节务必要注意

  一、把错误的签帐单当场撕毁。若发生错误或取消交易,一定要把错误的签帐单当场撕毁;如果商家使用的是计算机联线刷卡终端,请要求销售员开立一张抵销签帐单以抵销原交易,再重新进行一次交易,或取得商家的退款证明。此外签帐单要妥善保留,除了以备日后查核外,也可避免被仿冒使用。

二、不要签署金额空白或填写未完全的签帐单。当您在进行消费时,商家会让您在交易单据上签字,您在签名前应注意记载金额是否正确,确认无误后方可签名。签单上的名字要与信用卡上的名字及笔迹相同。

  三、请确认签帐单是否有二份重迭,尽量不要让卡片离开您的视线范围。

  四、在同一家店刷卡消费时,建议先选好所有要购买的商品再一次性结帐刷卡,最好不要在同一家店连续刷卡二次以上,这样有可能造成收单银行拒绝您的交易。

  五、在境外消费时,信用卡签单上有三栏金额--基本消费金额(BaseAmount)、小费(Tips)及总金额(Total)。您可在“小费”栏填写支付小费金额,加总后填入“总金额”栏内,最后签单。需注意是,总金额一定要算对,因为是根据总金额付款的,如果多写了一个零,小费就给太多了。

  六、在国外刷卡时,注意签购单消费金额的币别,例如:币值小的日元1元和美金1元可是相差十万八千里的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356