当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子谎称卫计委领导干部 办证骗钱被抓
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-23 10:04:23 我要评论

谎称自己是卫计委的领导干部,能帮助别人不经过考试获得医师资格证,先后骗取他人钱财12.9万元。近日,河南省南阳市宛城区检察院以涉嫌诈骗罪将聂守臻批准逮捕。

  2016年3月,聂守臻在网上购买了名为“吕飞”的假身份证,并以吕飞的名义办理了一张储蓄卡。他对自己的微信好友宋某谎称自己是卫计委的领导,可以帮助他不经过考试就能获得医师资格证。宋某信以为真,便向聂守臻提供的户名为吕飞的储蓄卡内打款4.9万元。收到钱财后,聂守臻变更了手机号码让被害人无法联系。2016年3月至12月间,聂守臻采取相同手段,分别骗得李某、白某等3人共计12.9万元。然而,半年时间过去了,几个人的医师资格证一直没有着落。之后,宋某发觉自己上当受骗,遂报案。

  今年4月25日,聂守臻被公安机关抓获。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356