当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
业主房产证办不下来起诉开发商 20多户水电被掐
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 08:40:30 我要评论

 他说:“因为房产证办不下来,我们20多名业主起诉了开发商。从4月18日到现在,参与起诉的多位业主家的水电屡次被掐,无法生活。”

  杨寒住在高新区锦业路锦业时代小区。他说,房子是2012年买的,2014年交的房。因为房产证还没办下来,今年1月,20多名业主起诉了开发商,3月下旬已开庭,目前未宣判。从4月18日开始,起诉开发商的住户,水电基本都被掐了。

  “水表、电线被掐总是发生在凌晨两三点钟。没有监控,也不知道是谁干的。业主只能自己买水表、买电线,装水表还要给物业交100元押金才行。但有些自行接上水电的业主家,水电再次被掐。”

杨寒说,业主们报了警,5月20日,西安市公安局高新分局丈八路派出所已立案。然而5月22日凌晨,又有几户业主家的水电被掐断了,这已是第4次了,“第一次是把20多家都掐了,这次只掐了3户”。据他了解,有一名业主按要求无条件撤诉后,竟然有人陪着该业主把“丢失”的水表又找回来装上了。

  昨日中午,华商报记者来到该小区。杨寒打开A2楼10层的电表箱,记者看到一户的电表接线被剪断。叫来物业工作人员打开水井房的门,水表不见了的正好也是这一户。对此,这位物业工作人员表示不知情。

  开发建设单位一位工作人员说:“我们也不知道是谁把业主家的水电掐了。物业和我们不是一个公司,听说物业也已报案,我们也在协助调查。房产证一直在办理,大证2015年11月12日就办下来了。现在正在一批一批办,每次50户到100户。起诉的业主中,有部分业主的房产证已办下来了。”

  高新警方表示,此事仍在调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356