当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
我市首套房贷利率继续收紧 五大银行昨起统一上调
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-24 08:57:09 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者宗满意)记者昨日从我市五大国有银行获悉,从昨日起,市民购房申请首套房贷,利率将只有95折优惠了。在此之前,市民在这些银行还能享受到9折利率优惠。事实上,受流动性收紧的影响,在此之前,部分商业银行已经将首套房贷利率提升到了95折,甚至实施基准利率。

  五大银行提升首套房贷利率

  近期,在市场流动性收紧和相关政策调控的影响下,国内很多银行机构的房贷政策都在发生变化。一些银行收紧了房贷规模,部分银行甚至推迟了放款时间。还有一些银行则提高了首套房贷利率,甚至取消了下浮优惠。

  在这样的背景下,日前,厦门工行、农行、中行、建行和交行等5家国有银行自行商讨,自本月23日起,统一将首套房贷利率从原来的最低打9折调整为基准利率的95折。对于这个消息,记者昨日从这5家银行得到了证实。

  早在今年3月底,我市银行业就针对房贷出台了最新的限贷政策,其中规定:购房家庭名下有1笔住房贷款未结清的,其房贷利率执行基准上浮10%以上。这意味着,如果市民家庭名下没有住房或者有一套住房且名下房贷都已结清,再申请贷款都可以算首套房贷,享受基准利率或者下浮的优惠。

  华夏光大平安等也实施95折利率

  除了这5家商业银行之外,其他银行到底是否也有9折或者其他下浮优惠呢?为此,记者昨日专门询问了我市一些商业银行。从他们的回复看,目前我市银行业已经再难见9折利率优惠。

  其中,像兴业银行、厦门银行等机构早在今年限贷政策出台后和本月初就开始执行首套房贷基准利率。像华夏银行、光大银行等机构则在去年底和本月初就提高到了95折。此外,平安银行昨日也跟进实施了95折最新房贷政策。尽管还有几家银行目前尚没有调整首套房贷优惠政策,但他们也都表示额度紧张,贷款利率很难有以前那样的优惠了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356