当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 10:08:21 我要评论

如果有人敲你家门

自称是邻居家的孩子

脸上带伤还流着血

向你求助

你是施以援手还是置之不理?

邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了

5月22日上午,辽宁鞍山的张女士刚送走一客人,就听见敲门。她以为是客人返回,直接把门打开,一看吓坏了:是一个20岁左右的小伙,穿着西装,脑袋上血流不止。

张女士说,当时看着小伙儿受伤应该挺重的,头上鲜血淋漓,还一个劲儿地在楼梯上吐。由于他捂着脑袋,也没看出伤口是怎么弄的。

邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了

小伙自称邻居家的孩子,在楼下网吧玩时磕到了脑袋,手机钱包也被人抢跑了,现在爸妈没在家,想借点钱去包扎伤口。

好心的张女士想让他进屋洗一下,但是小伙没有进来,只是开口借50块钱,说一会儿就还,现在要去包扎。

张女士的母亲一看小伙受伤很是心疼,二话没说给了他50块钱。可送走小伙后,张女士越想越觉得不对劲。

邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了

张氏母女开始分析——

疑点1:家附近确实有个网吧,但也需要15分钟的路程,再加上当时外面有风,那小伙儿脸上应该有已经风干的血印,但他当时头上的血是刚流下来的鲜血。

疑点2:张女士到走廊里查看发现,从1楼到5楼没有任何血迹,要是小伙受伤从楼下走上来的话,这些血迹不可能只出现在她们家6楼门口。

疑点3:当时小伙儿把血滴在了张女士家的门口,正常的血迹会有一点凝固在地上,变成个血印。可是,张女士家门口地上的血迹,摸起来很滑,跟正常的血不一样,感觉像是假的。

邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了

之后,张女士到邻居家去打听,邻居家没有这么大的儿子,也没有这样的亲戚,张女士这才恍然大悟,自己应该是被骗了!

50元虽然不多

但一家50元

十家500元

骗子就这样“发了财”

类似的招数

很可能是骗子佯装骗钱

居民们一定要提高警惕

邻居家孩子满脸是血来敲门 女子借钱后发现被骗了

其实小编也问自己

如果这事发生在我身上

肯定觉得救人要紧

不会多想就去帮忙

这种骗局真是防不胜防

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356