当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
菲警方逮捕6名中国人 涉嫌与菲女子假结婚带出国
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 10:10:01 我要评论

【环球网综合报道】据《菲律宾商报》5月24日报道,6名中国人在向7名菲律宾女子出价15万比索结婚后被捕,因为他们的真正目的是要把她们带到中国务农。

马尼拉警区情报部称,2名受害者在早前举报,她们获提供金钱、结婚及到中国过“好生活”。警方说,可是一旦她们抵达中国,不会有好的生活,她们只会在当地务农。

马尼拉警区情报部、敦洛区拉萨描戈警局和马尼拉区警方情报行动队昨天搜查了位于奎松市的一个公寓单位,这2名受害者被扣留在该单位内,在该单位内发现一些中国和菲律宾护照。马尼拉警区称,中国人花4个月办理菲律宾人的证件,然后把她们偷运到中国。其中5名嫌犯已经和受害者结婚,马尼拉警区的调查结果发现,菲律宾女子都已被偷运到中国。

不过,其中一名嫌犯——史蒂芬·吴(音)说,受害者很想去中国,并且得到很好的补偿。

报道称,被捕的中国人面临被控违反2003年反贩运人口法。目前,菲律宾方面的调查还在进行中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356