当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
男子微信上扮美女骗取钱财
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 10:24:44 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者董春辉通讯员同检)男子将微信头像设成美女,假称邀约开房,骗取对方钱财,短短三个月进账十余万。近日,该男子因诈骗罪被同安区人民检察院批准逮捕。

  小林(化名)是一名微商,主要销售男士用品。

  由于客户大多数是男性,为了让商品更畅销,小林将微信头像设为漂亮女子,还将性别标成女性。没想到这个小小的举动吸引来不少男顾客,还有人向他发微信红包。小林尝到了甜头,便开始以此诈骗。

  据办案人员介绍,在实施诈骗前,小林在网上买了几张银行卡,这些银行卡均标有他人姓名。接着,小林下载了定位软件,该软件可以虚拟定位。

  “他在微信里搜索‘附近的人’,加好友后主动邀约开房,并提出对方需发红包表示诚意,骗得红包后,小林立即消失。”办案人员介绍。三个月时间里,他总共骗得十余万元。据同安区人民检察院介绍,小林诈骗数额巨大,已构成诈骗罪。目前,小林已被同安区人民检察院批准逮捕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356