当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
“老赖”坐拥市中心豪宅却负债1.3亿
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 10:28:38 我要评论

  林某军的豪宅。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者谭欣妮)5月18日见报的《欠债过亿“老赖”躲避多年终落网》一文中,本报报道了身负149个案件的“老赖”林某军一案,引起社会热烈反响。人们都在关注,他究竟有没有可供执行的财产?债权人何时能讨回公道?昨日,本报记者跟随市中级人民法院执行局法官,前往林某军的办公地和豪宅进行搜查。

  林某军的公司之一位于海沧区一栋商住两用楼内的四层和五层。其他楼层都能直接通过电梯到达,只有这两层必须刷卡才能进。一出电梯就进入了探头的摄像范围,通过公司内的监控屏幕可以将来访者看得一清二楚。

  公司内上百平方米的两层空间被分割为若干个房间,屋内人随便躲进一间都能让搜查的难度倍增。阳台外还有数百平方米的大露台,与周围的居民楼无缝对接,非常便于逃跑。

  公司内除了几台电脑、打印机和保险柜,基本没有其他值钱的财物。法官经过搜查,扣押了公司成立以来的账簿。据员工说,林某军基本不在公司露面,连单人办公室都没有。

  和岛外的公司相比,林某军位于岛内中心区域的两套豪宅显然更容易变现——一套170多平方米,另一套超过200平方米。目前两套房产一套用于林某军夫妻和一双儿女自住,另一套出租,每月租金六千多元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356