当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
患产后抑郁症 抱婴儿从8楼坠亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-24 10:30:42 我要评论

华商报铜川讯 昨日凌晨,铜川新区某小区发生一起悲剧,一名年轻女子与一个约10个月大婴儿从8层坠落身亡,二者系母子。

昨日上午9时许,该小区4号楼下停放着一辆警车和120急救车,部分业主三三两两小声议论着:“这么年轻,怎么就这么想不开呢?”

上午10时许,在该小区4号楼某单元事发楼层,发生悲剧的业主家的门外过道上放着外购的早餐,但房门紧闭着没有任何声音。有邻居告诉华商报记者,早上他听到楼道里人声嘈杂,推门一看,物业的人正扶着一名瘫软的男子出去。

据一位住户介绍,早上保洁员打扫卫生时发现4号楼楼下西南方有异样,赶紧找来保安,保安现场确认躺在地上的是一名女子和一个婴儿,立即报警。

小区4号楼一业主说,凌晨2时许,他在家中被“咚”的一声巨响惊醒。“当时声音很大,以为是物业工作人员关门的声响,没想到一早听说有人跳了楼。”另一位居民惋惜地说,坠楼的女子24岁左右,疑有产后抑郁症。由于事发凌晨,母子坠楼后未被及时发现,早上120赶到时,母子均没了生命迹象。

铜川市公安局新区分局民警称,案件仍在调查。

西北妇女儿童医院心理卫生科蔺华利主任医师表示,产后激素水平急剧下降、伤口疼等身体不适及初为人母的家庭关系、心理变化都可能引发产后抑郁症。因此,呼吁每个家庭成员,尤其是丈夫,对产妇给予更多关爱,积极引导产妇从乐观的方面去认识、理解这种变化,学会倾诉,积极主动去排解心中的苦闷,多跟外界接触,调节自己的生活方式,包括上街、运动、购物等。家属如果发现产妇有爱哭、话少、情绪低落、悲伤、沮丧、烦躁、吃饭少、睡眠少等情况,不要不以为然,应及时送往专业机构治疗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356