当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门市民因“航班取消”短信 被骗走2000多元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-25 08:53:58 我要评论

 收到一条陌生短信,被害人随即被骗走2000多元,机场警方发现后,派侦查员两次赴海南,最终通过微信聊天成功将犯罪嫌疑人抓获。昨日,厦门机场公安分局对外通报了该案件。

  3月20日中午,臧某准备到厦门高崎国际机场办理乘机手续时,突然收到一条短信,内容为:尊敬的臧某,您预订的厦门到合肥的航班因机械故障被取消,详情咨询17304470024。

  看到短信后,臧某没有多想,就拨打短信上的电话进行咨询。接线人表示,如果要办理航班改签,需支付一定的费用,并要求臧某转账至指定账户。当臧某转账失败后,对方又谎称银行交易流水有问题,让其按照新更换的账号再次转账。臧某便通过其支付宝关联的银行卡,向对方提供的银行账户转账两笔共计2037元人民币,后发觉被骗遂报警。

  案发后,机场警方经研判后,两次派侦查员前往海南开展侦查。经侦查发现,犯罪嫌疑人钟某才有重大作案嫌疑,但因其行踪不定,一时难以将其抓获。侦查员经过研究,决定通过微信聊天与钟某才沟通,打消其防备心理。上周,侦查员将其约到海南省某酒店抓获,并押解回厦门刑拘。

  经审讯,犯罪嫌疑人钟某才如实交代了其参与诈骗被害人臧某的犯罪事实,并供述了同案犯的相关情况。经初步研判,犯罪嫌疑人钟某才涉嫌其他案件20余起,涉案金额达数10万元。

  机场警方提醒,航空公司有规定,如果旅客是因飞机延迟而改签机票是不需要交纳手续费的,可直接在机场所对应的航空公司窗口要求改签。(记者 陈小斌 通讯员 付任佳)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356