当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子谎称公司CEO与15名女大学生恋爱
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-25 09:50:50 我要评论

42岁的男子田福生,谎称是奢侈品公司CEO,拥有北大清华双硕士学位,在4年里通过QQ聊天等方式陆续与15名女大学生谈恋爱,并骗取她们33万余元。2015年,他因诈骗罪被判入狱8年。因入狱之后又有受害人报案,田福生再次受审并被房山法院决定执行有期徒刑11年。田福生不服上诉到北京二中院,近日,北京二中院终审驳回上诉维持原判。

此前经房山法院查明,2010年至2014年,田福生在房山长沟镇、张坊镇等地,利用QQ等通讯软件与受害人相识。他谎称自己叫“田北冥”,是清华大学及北京大学的双硕士,经营奢侈品、红木等生意,与8人建立恋爱关系,并先后以做生意周转、偿还债务等理由,骗8人33万余元,最多的一人被骗14.9万元,最少的2000元。

实际上,共有15名女子和他确定了恋爱关系,其中14人是大学以上学历。据了解,这15名女子中,有14名包括北京、河北等地的大学本科生。但因证据不足,最终检方只认定8人为受害人。

2014年6月17日,两名女孩主动来京找田福生,二人先后来到田福生的住处。因为田福生不在,两个女孩便聊起天来,结果发现男友竟是同一人。

房山法院经审理,以诈骗罪判处田福生有期徒刑8年,罚金2万元。田福生不服上诉,后被二审法院终审驳回。但此案并未就此了结,在田福生服刑时间,又有4名被害人的证言、银行转账材料等形成证据链。今年3月,田福生再次在房山法院受审。

房山法院经过审理认定,从2012年开始,田福生以做生意需要资金周转等理由分别骗取4名被害人10万余元。田福生此次所犯诈骗罪,是在其所犯前罪诈骗罪被判处的刑罚执行完毕以前发现的漏罪,应当与其前罪诈骗罪并罚。法院以诈骗罪判处其有期徒刑4年,与其所犯前罪并罚,决定执行有期徒刑11年。


田福生不服上诉到二中院。近日,二中院经审理驳回田福生上诉,维持原判。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356