当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门将建环东海域医院
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-25 10:02:42 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)环东海域新城将汇聚一批优质医疗资源。昨日召开的市政府常务会研究了环东海域医院工程可研报告。

  据介绍,该项目由厦门大学附属中山医院作为业主,位于同安西福路与西柯街交界处,定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,服务半径覆盖整个同安新城以及邻近的同安、翔安区部分区域,涉及服务人口约150万人。

  项目分近期建设和远期预留两部分,总用地近9.7万平方米,总建筑面积26万多平方米,建筑密度30%,绿化率30%,地下停车位2475个。近期先建设1000张床位的三甲综合性医院,总建筑面积19万平方米。

  据了解,近期将建设地上部分主要功能设置,包括门诊、急诊、住院、医技、保障、行政管理、院内生活等综合性医院七大功能。项目北侧的2.4万平方米将作为远期预留用地,规划500张床位的专科医疗区。

  环东海域新城指挥部有关负责人表示,该项目对弥补我市人均床位不足,促进全市整体医疗水平提升,进一步带动环东海域新城发展、形成集聚效应,具有积极的意义。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356