当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同安区初中招生工作意见公布 符合三条件可优先接收
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-26 08:58:46 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲蓝慧)昨日,同安区教育局发布《同安区2017届小学毕业考试和初中招生工作意见》(以下简称《意见》),家长们关注的报名办法、摇号派位、子女就读哪所学校等焦点话题有了答案。

  本区学生持户口簿报名

  根据《意见》,初中招生对象为在同安本区公办学校、正式批办的民办学校就读的小学毕(结)业生,以及在同安区外小学就读,要求回同安区升学的同安区户籍小学毕(结)业生。

  同安本区学生需持户口簿原件向毕业学校报名。原在同安区外小学就读,要求回同安区升学的同安区户籍毕业班学生,应于今年6月1日前持户口簿(原件)向户籍地学校提出参加本届小学毕业考试申请,依照同安区毕业班学生报名方式向户籍地学校办理报名手续。

  据悉,今年同安一中摇号派位录取初中新生为333名(含照顾录取人数),大同、祥平街道办户籍(含经审批可参加派位),升学第一志愿填报同安一中的今年小学毕、结业生可以参加摇号派位,摇号派位工作定于7月8日上午在同安区第一实验小学(芸溪)进行。

  同安一中滨海校区2017年计划招收初一年新生6个教学班,招生片区为欣盛丰森林海、金帝中洲滨海城、特房银溪墅府,片内生报名时间为今年7月2日,报名地点在同安一中。

  厦门实验中学在完成片区招生任务前提下,余额将向片外补充生源。该中学面向同安区小学毕业生招收70人,若片区外报名人数超出招生计划数,由学校面谈录取。

  符合三条件可优先接收

  在同安区公(民)办学校就读的非本区户籍小学毕(结)业学生可就近申请入读居住地片区中学,但厦门市第二外国语学校因学位紧张原则上不招收非本区户籍小学毕(结)业学生,符合跨片区申请条件的除外。

  片区中学因学位紧张无法全部接收时,优先接收监护人符合以下三个基本条件的:随迁子女父亲(母亲)在同安区务工满1年(含1年)以上,且目前仍在同安区务工;随迁子女父亲(母亲)在厦门市连续暂住1年(含1年)以上,且目前在同安区暂住;随迁子女父亲(母亲)最近2年参加我市社会保险年限累计达1年(含1年)以上的毕业生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356