当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
“厦门党建e家”平台启动
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-26 10:10:36 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报记者江海苹)足不出户,党员组织关系接转工作不用再“东奔西跑”;网上交纳党费省时省力,不用专门跑办公室,还能线上开会……“厦门党建e家”平台近期启用,我市打造党员“指尖上的加油站”,基层党支部和党员反响热烈。大家纷纷表示,通过“厦门党建e家”平台,日常管理中存在收缴党费难、接转组织关系难、党员集中开会难等问题正得到有效解决。

  党员教育管理更精准

  在观音山营运中心党工委,记者了解到,该工委所属流动党支部70余名党员分别来自园区的不同楼宇、不同企业,日常管理中存在收缴党费难、接转组织关系难、党员集中开会难等问题。通过“厦门党建e家”,可以实行网上“自助式”管理,这些问题都得到解决了。

  党员张夕阳告诉记者:“公司业务忙,每月交纳党费常常抽不开时间,网上交纳党费省时省力,不用专门跑办公室,还能线上开会,对于我们这样的上班族真是方便多了”。

  利用手机App进行线上学习交流,是对传统课堂式学习的有益补充。党员只要动动指尖,就可以在微信平台上开展各种学习活动。在湖里区和通社区,90岁老党员郑文俊拥有68年的党龄。身体硬朗、耳聪目明的他,在社区党务工作者和家人的辅导下,不仅会在线缴纳党费,还在线参加支部学习,用起平台来得心应手。

  为党员服务更便捷

  除了缴交党费、上线学习之外,党员组织关系接转也实现了网上办理,党员也就不用再来回奔走了。思明区鼓浪屿街道内厝社区的老党员黄春英,因为居住地改变,想将党员关系转移到莲前街道,由于年过八旬、行动不便,迟迟没有办理。如今,有了“厦门党建e家”,党员关系转移的事情就不用她操心了,在工作人员的指导下,她通过平台足不出户、仅用半天时间就完成了组织关系接转工作。

  受益者不只是黄春英老人一个。“我3月份通过平台从街道转入组织关系,不用开介绍信、不用层层接转,从提交申请到支部接收,前后不到20分钟。”党员詹春珠对“厦门党建e家”平台的使用效果连连称赞,“有了这个平台,真的方便很多,办事效率也提高了。”

  截至5月23日,全市20.9万名党员已全部进入平台,1.3万个基层党组织的管理员完成了培训工作。各级党组织通过平台召开“三会一课”2507场(次),开展主题党日、主题实践活动等764场(次),网上转移党员组织关系2882人次,交纳党费11.4万笔,510人在网上申请入党。运行总体顺畅,取得良好效果,受到基层党组织和广大党员的普遍欢迎。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356