当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门市疾控中心发布5月健康预警
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-26 10:11:55 我要评论
 厦门网讯 据海峡导报报道(记者李方芳)几天前,周女士在为宝宝洗澡时发现,宝宝的屁股、手脚那里长出一些带有红晕的小水疱,孩子还直嚷嘴巴疼,儿科医生告诉她孩子得了手足口病。

  当医生仔细询问宝宝的生活起居情况时,周女士认真回忆了一番:孩子没有上学,应该不是在和小朋友玩耍时传染上的,只是她每天都会带孩子在小区的滑滑梯玩,有时候还会在小区门口商店那的摇摇车坐上几回。“医生告诉我,滑滑梯和摇摇车几乎没有人能做到经常消毒,宝宝坐在上面这摸摸那蹭蹭的,很容易被传染各种病菌。”周女士说。

  第一医院儿科主任连群告诉导报记者,虽然手足口病通常经过近距离传播,但接触被患者污染的食品、玩具等物品也会导致感染手足口病病毒。像滑滑梯、摇摇车一类的儿童游乐设施,如果做不到实时消毒,一旦有手足口病患儿接触使用后,其他孩子再次接触很容易导致交叉感染,把疾病传染给下一个去玩的孩子。

  根据厦门市疾控中心提供的数据显示,5月份开始,厦门手足口病进入本年度第一个发病高峰。疾控中心提醒各位家长,在这一疾病的高发时期少带宝宝去公共场所,除饭前便后要洗手外,在一些公共场所玩过也要及时认真洗手。如果宝宝有发热、手掌有小疹子,需要及时看医生,切不可擅自买药给宝宝吃。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356