当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子加油站点燃摩托:加油员冒险扑火 看哭网友
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 08:40:45 我要评论

5月23日,中国石化销售公司印发通报对四川三里半加油站成功处置恶性突发事件进行表彰,奖励参与灭火行动的5名加油员现金6.5万元。

  当时情形是这样的

  5月4日上午9时许,一名男子骑摩托车驶入中国石化四川宜宾三里半加油站,正当加油员加完油挂枪的当口,凶险的一幕出现了:该男子突然掏出打火机引燃了摩托车油箱。

  加油员大喝一声“你要干啥?”随即抄起身边的灭火器冲着着火摩托车实施灭火,男子却推起燃起火焰的摩托车撞向加油机旁的水饮堆头。汽油溢出,火焰迅速蔓延,现场形势危急!

  面对突发的火情,仇春虎挺身而出,一把冲上前,顶着火焰奋力将涉事摩托车车主从火海中拉出。管理员陈玉姐立马配合跟进,用推车灭火器压制火势。便利店员张曦迅速报警并开展外围警戒。

  大火熊熊燃烧,现场浓烟四起,火情十分危急!如果得不到控制,后果将不堪设想。燃烧中的摩托车随时有爆炸的危险,而站长仇春虎心中已顾不了那么多,他意识到必须将摩托车拖出罩棚外,确保现场安全。

  事故现场一片狼藉。

 

站长仇春虎在灭火中左手和额头受灼烫伤,事后在医院接受治疗。

  整个事件从发生到扑灭大火,整个处置过程仅4分钟。事发后,公司迅速组织人员赶赴现场处理相关事宜,宜宾市副市长及消防部门及当地公安刑侦部门第一时间到现场调查处理,迅速将嫌疑人燕某控制。

  加油站员工临危不乱,严格按照应急预案程序冷静应对,有效处置,为石化员工树立了榜样,宜宾市副市长对加油站及时有效的应急处置给予了高度的赞扬。

  针对此次事件,网友们纷纷表示

  咚捌幺陆de感觉: 加油站的员工好样的,要严惩纵火者!

  叶惊夫: 加油站工作人员真是临危不惧啊!挺厉害的。尤其那个拖着摩托车出来的,太赞了!严惩凶手!

  致青春某某人: 老板好好奖励你的员工[赞][赞][赞][赞],反应迅速、临危不惧,不然后果不堪设想。

  仙亦好勤:有没有看到,别人都开车跑了,只有石化员工留下,奋不顾身,一心扑救。

  含德:什么是英雄?关键时刻能站出来,挺上去,就是英雄!

  前世今生:加油站员工处置比较及时,也得益于加油站员工人数多,像我们这些乡村地区加油站,一共给连站长两个人,如果发生这样的事件人员上不去后果可想而知。

  晨星九如:向勇敢的石化员工致敬。看到视频触目惊心。换位思考,如果面对当时的大火,一般人真的做不到。

  林酱 :看着看着情不自禁的流泪了,英雄好样的,为中石化骄傲。

  朴淘 : 真的看哭了!!!那位站长好伟大!中石化的员工就是训练有素,处置及时!!感动!!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356