当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子爬山遭雷劈晕:她醒来这句话却"雷"翻了网友
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 08:44:28 我要评论

【女子爬山遭雷劈晕:她醒来这句话却"雷"翻了网友】被雷劈的故事总是发生在电影中,多见于赶了亏心事后的起誓,但会不会应验,我们无从得知,只是人被雷劈却是真真儿的发生了……

  女子爬山遭雷劈 :我没干坏事

  5月25日上午,深圳一位詹姓阿姨在爬山过程中被雷劈中,幸运的是,这位阿姨并无大碍,只是身上有几处烧伤。

  詹阿姨与黄阿姨是老乡,平常喜欢去爬山。5月24日早晨7点左右,两人结伴去光明新区的红花山公园爬山。9点左右下山途中,下起了雨,她们便找了一个地方躲雨,准备等雨小一点再走。哪知道,雨越下越大,她们着急回去,就决定冒雨下山。

 詹阿姨回忆当时的场景,“踩到地上‘嘣’的一下,我自己有听到声响,刚开始动都不动”。詹阿姨说,被雷劈后没有意识,面朝下倒了下去,额头磕伤了,牙齿也有点松动。

  走在后面的黄阿姨目睹了这一幕吓坏了,连忙喊救命,不敢上去拉詹阿姨,当时就以为她“没救了”。

 

  黄阿姨说,“她鞋子裤子都烂了,雷打的她我耳朵就听不见了,不知道雷有没有劈到我,我身上没有烧伤。我马上喊救命走开,找人打电话报警。”

  下雨后,红花山公园保安把公园的一个路口封闭,劝离园里的人。保安听到呼救声,看到詹阿姨倒在地上,就立即拨打了120,并用对讲机通知了保安队长胡立峰,又叫了几位保安赶来救援。

  这次救援的指挥保安队长胡立峰说,詹阿姨被雷劈之后,下身没有知觉,保安队员雍清贤就立即把詹阿姨背起来,队员王闯也背了一段,将近一公里的路,两位队员一直背着把阿姨送到120救护车上。

  通过现场拍摄的视频可以看到,背詹阿姨下山的途中,天还下着雨,因为詹阿姨有点重,看得出保安背着也有点吃力。

 宝田医院初诊病例显示,詹阿姨被雷电击伤下肢后晕倒,跌伤头部。检查发现,右侧皮鞋击穿,裤腿二侧烧焦,四肢肌力正常。

 

  5月25日,南都记者在医院见到詹阿姨时,她额头上进行了包扎,说话表述比较清晰。她说,“事情很稀奇,走路都被劈到了,我想我没做坏事啊,雷劈错人了”。

  送詹阿姨到医院的时候,医生发现黄阿姨脸色不太对劲,心率有点不齐,也让她住院检查。目前,两人都无大碍。

 被雷劈与做了亏心事并没啥关系

  无独有偶, 在2015年广州有名女子就遭遇过相似的状况

 

  送伞遭雷劈 当场就昏迷

  时间:2015年9月7日

  地点:广州海珠湿地栈桥

  人物:赖女士

  提要:在为儿子送伞途中遭雷击中,其无生命危险,胸口下侧有灼伤痕迹。

  2015年9月7日,市民小赖一如既往早起跑步,却途遇大雨,母亲赖女士为其送伞,刚走到海珠湿地内的一座木桥上,一道雷电劈过来,击中了赖女士的胸口。这里,距赖女士出发地仅500米。

  赖女士回忆,被击伤后一秒,自己还能站着。只是感觉右腿发麻,胸口有烧伤感,然后才晕倒在地。过了两分钟左右,她才慢慢有了意识,其伤势主要集中在胸口下,有一个长2厘米、深0.5厘米的伤口,不排除是在遭遇雷击时,电流穿过内衣的钢圈,将胸口灼伤。

 雷击不仅仅是惊险

  更有甚者会致命!

 

  深圳梧桐山雷击事故一登山者身亡

  时间:2012年8月19日 地点:深圳梧桐山

  2012年8月19日,梧桐山好汉坡发生雷击事故,造成3名登山者一死两伤。一名22岁的黄姓女工,在登山途中被雷电劈中。同时受伤的还有另外两名登山者。有登山者称,事发时电闪雷鸣,狂风骤雨。

(出事地点)

  江门一男子遭雷击身亡

  时间:2017年5月4日 地点:广东江门市新会区司前镇

  2017年5月4日,司前镇天等村仓片村民小组田地有一群众倒地。警方接报后,马上通知司前人民医院派员到场救护。救护人员到场后发现一伤员(黎某,男,26岁,阳春人)不省人事,多处皮肤焦黑,无生命迹象,临床诊断死亡。经公安部门初步认定,死者死亡原因为雷击所致。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356