当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门首座超低温第三方物流冷库落地
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 09:04:24 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者白若雪)不少海产品和果蔬都对保鲜要求非常苛刻,如果不采取超低温冷冻,到达市民餐桌时,就难以有最佳口感。而现在,厦门市民有口福了。昨日,中盛统一冷链基地一期举行开业仪式,一期冷库内“库中库”正式开机,成为厦门首座超低温第三方物流冷库,库内最低温度达到零下55℃。

  超低温的冷库此前一般用于远洋掷捕船,用以延长海产的储存期。中盛统一粮油工业(厦门)有限公司总经理平达介绍,这几年,随着人们对食物口感的要求越来越高,供应商需要用更快的速度,将全球最具性价比的速冻活鲜直送餐桌。而建成的超低温第三方物流冷库可以直接和船对接,这样的冷库在厦门落地,将会让厦门市民餐桌上的食物更加丰富、新鲜。下周,首批水产品和果蔬就会“入住”该冷库。

  冷链物流关乎食品安全,中盛统一冷链基地除存放功能外,还启用“进口肉类查验和储存一体化设施”,具有存查一体化功能,货品到达码头后,可直接入库分送集报,分批出关。对进口食品企业来说,这不仅节省了时间,也实现了“舌尖上的安全与美味”。

  据悉,冷链物流是厦门片区五大产业集群之一———航运物流产业集群的重点发展内容。中盛统一冷链基地位于海沧园区保税港区内,一共将建成2.3万吨库容的现代化立体冷库以及配套的冷链集装箱堆场。项目一期(3000吨)已正式启用,涵盖3个低温库、1个超低温库、1个国检查验平台;二期(2万吨)也即将于下半年投产,于明年建成。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356