当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
共享雨伞去向成谜:城管称企业自行收走遭否认
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 10:09:24 我要评论

上海陆家嘴的共享雨伞不见了。

5月26日,上海浦东新区陆家嘴城管中队表示,由于共享雨伞不允许绑在市政设施上,投放企业已自行整改并将这些雨伞全部收走。而这些共享雨伞的投放企业陆姓负责人则表示,目前没有收到公司把雨伞收走的消息,应该是被用户借走了。

据澎湃新闻此前报道,一家企业在浦东陆家嘴投放了共享雨伞,并将其绑在市政设施上,城管部门就此事对企业进行了约谈。

5月26日下午,澎湃新闻记者来到共享雨伞的一个投放点——浦东花园石桥路银城中路路口附近,发现原本绑在人行道栏杆上的共享雨伞已经消失。随后,澎湃新闻记者几乎走遍了陆家嘴地区,仍没有发现共享雨伞的踪影。

“最近管理得比较严格,有人把共享雨伞弄走了,但是具体是被企业还是政府部门弄走了,去了哪里,我也不清楚。”一名正在执勤的陆家嘴综合管理执法大队队员说,共享雨伞只存在了很短的时间,按照推断,应该是24日下午就不在那了。

澎湃新闻记者从浦东陆家嘴城管中队获悉,由于共享雨伞不允许绑在市政设施上,投放企业已自行整改并将这些雨伞全部收走了。

就此,澎湃新闻记者联系了这些共享雨伞的投放企业负责人。当记者对其提及相关情况后,该企业一名陆姓负责人表示:“不会吧?应该是全部被用户借走了。”当记者问及“这两天上海并不下雨”的时候,这名负责人说道“系统上确实显示是被借走了”。

澎湃新闻记者再次联系陆家嘴城管中队。该中队相关负责人表示,共享雨伞并不是城管部门撤掉的,由于雨伞不允许绑在市政设施上,投放企业已自行将雨伞收走,今后也不能将雨伞绑在上面了。

对此,共享雨伞企业陆姓负责人表示不知情,“没有收到公司已经把雨伞收走的消息。”他表示,“我已经再次跟上级领导确认过了,没有收到这样的通知,应该是被借走了。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356