当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
今年端午小长假厦门再次成自由行最热目的地
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 10:29:58 我要评论

  厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者孙春燕)临近端午节,开始收拾行李准备出游了吗?如果是就太明智了,因为今年端午游很划算。昨日,导报记者走访多家旅行机构获悉,今年端午节旅游产品,均价较历史同期出现下降,机票价格也出现“强下降”,以厦门往返杭州的航线为例,下跌幅度接近25%。

  值得一提的是,今年端午小长假,厦门再次因为好空气、好风景成为自由行目的地第一名。

  厦门人端午热衷出境游

  随着“带薪休假”制度的进一步落实,不少市民已经习惯了拼假旅行的休闲方式。携程数据显示,在即将到来的端午小长假,境内旅游度假的平均天数为2.8天,而出境旅游的平均天数则要达到5.3天,均远超历史同期的平均水平。

  时间不是问题,那么就要选择一下去哪了。数据显示,二三线城市目的地的热度自“五一”后再度出现攀升,自由行方面,厦门、广州、苏州位居前三;无锡、舟山两地首度跻身前十,旅客人次的增长均在250%以上。

  跟团游方面,九寨沟延续了五一期间的高人气,位列端午热门目的地首位,其后是桂林、三亚、北京、张家界等。而厦门目前的地接业务量,也说明不少人选择跟团来厦门。

  外地人想来厦门,厦门人也想走出去看看。携程数据显示,端午期间,大多数厦门游客选择出境游,其中自由行游客的占比超过55%,香港作为首选的境外自由行目的地,出行人次环比增长超过100%,且以25-35岁的年轻人为主,占比超过六成。

  除香港外,东南亚海岛再次成为了境外自由行目的地的最大赢家,排名前十的境外游目的地包括普吉岛、冲绳、马尔代夫、沙巴和巴厘岛,旅客人次的同比增长均在50%以上。

  这个小长假出游很划算

  市民端午出游热情高涨,一个重要原因就是价格划算,其中,机票跌价“功劳”不小。携程比价平台数据显示,端午期间排名前十的目的地中,不少地区的往返机票价格都较去年同期有所下降。

  据携程机票方面人士介绍,今年端午小长假,境内航线中,从云南昆明出发前往杭州的机票价格跌幅最大,与去年同期相比均价下降超三成;厦门往返杭州航线下跌幅度接近25%;福州飞往上海的航班均价下跌约18%。

  境外航线方面,杭州往返大阪价格较去年同期下跌超过30%,幅度最大。同时,像昆明往返曼谷、南京往返普吉岛、厦门往返新加坡等航线的机票均价同比也都有不同程度下降。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356