当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
小黄牛失足坠入废弃井内
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 10:30:23 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者白斌斌通讯员叶怡亨谢荣翔吴发)小黄牛失足坠入新店镇浦园村新变电站旁一废弃井内,不时发出凄惨的叫声。井口旁,焦急的主人不知所措。最后,新店消防中队的官兵用了将近1个小时才将小牛救出。

  5月25日傍晚,眼看着天要黑了,牛主人便赶着牛往回走。主人在前,牛走在后。突然,牛叫了一声,主人回头发现小牛“人间蒸发”了。顺着声音找了过去,这才发现小牛失足落井了。因为没有工具,主人不知所措,只能选择报警求助。

  消防官兵赶到后,“牛还发出凄惨的叫声”。现场人员透露,小牛被困的井直径约1米,深达6米。为了尽快救出被困小牛,一名经验丰富的战士佩戴空气呼吸器,携带头灯和绳索,在井口立起的救援三脚架辅助下,降至井底。随后,该战士将绳索固定在牛的两条前腿下,在岸上战友的协助下将绳子端口挂在挂钩上。

  一切准备妥当,下井的战士先行回到了地面。随后,在大家的努力下,小牛被拉上了岸。据悉,整个救援持续了约1个小时。主人对于消防官兵的帮助表示了感谢,而小牛在临走时,也不时回头张望,像是在感谢消防官兵。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356