当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
3名小学生暑假河边玩耍不幸溺亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-27 10:34:46 我要评论

本报讯 天气渐热又临近暑假,家长又开始担心孩子会到河边玩耍发生危险。三名小学生前年暑假到大坝边玩耍不幸溺亡,三个孩子的家属因与河道管理部门协商赔偿未果,诉至法院。昨天,记者从通州法院获悉,经调解,河道管理部门最终向三个家庭赔偿共计60万元人民币。

小李、小王、小张均系北京市通州区一小学的学生。2015年的暑假,三人在村旁的河边玩耍时,从大坝掉落,均不幸溺亡。后三个孩子的父母多次同河道管理部门协商赔偿事宜,双方均未达成一致意见。2016年,三对父母分别将河道管理部门起诉至法院,每家向河道管理部门索要赔偿款60多万元。


庭审中,三对父母称河道进入大坝处的警示标志不明显,河道管理部门未尽到管理义务。河道管理部门则称,河道旁已经竖立了警示标志,三少年溺亡实为父母未尽到监护责任。法院经多次调解,河道管理部门最终向每个家庭赔付20万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356