当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子在ATM惊魂自杀一幕 保安实时监控发现异常施救
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-31 08:27:05 我要评论

ATM机保护罩是一种类似于电话亭式的安全设施,街头很常见。5月26日凌晨三点多,扬州市区四望亭路的上的一个ATM机保护罩内上演惊魂一幕,一名女子在里面没有取钱,而是取出了剪刀和刀片,意图自杀。这一幕,正好被银行监控室的保安通过远程监控看到了,一场生死营救就此展开。

当天凌晨三点五十分,保安赵华山和李晓冬正在银行的总监控室值班,监看扬州全市一千多个营业场所和ATM机的情况。突然,李晓冬发现大屏左上角的监控有异常。

 

扬州市保安服务总公司保安李晓冬说,当时一个女士睡在里面,我们一看以为是水渍,以为酒喝多了什么情况呢。

 

看到情况反常,保安赵华山立即打开监控对讲系统与女子交流。

虽然监控是黑白画面,分辨不出颜色,但细心的赵华山发现,地上的水渍越积越多,他感觉情况不对,立即查看之前的监控录像,结果让他大吃一惊。监控显示,该女子于三点三十五分进入罩中后,并没有取钱,而是坐在了地上,并从手包中拿出了刀片和剪刀。

 

监控视频显示,这名女子先用刀片划自己的左胳膊,之后又用剪刀戳自己的左胳膊。

看到这一幕,赵华山和同事一边报警,一边与这名女子对话以防她失血过多休克。

 

这时候,女子不停地哼哼,已经说不出话来,赵华山通过对讲系统不停地提醒她不要睡觉。没多久,巡逻民警赶到了现场。

 

120救护人员随后也赶到了现场,这时该女子站了起来,救护人员立即对她的伤口进行包扎,随后将她送往医院。

据了解该女子姓张,三十多岁,本地人,由于抢救及时已经脱离了生命危险。目前,警方正在调查该女子轻生的原因。几位保安认真、专业的处置,得到了单位的表扬。

没去现场、光凭远程监控,就挽救了一条生命,保安同志体现出了高度的职业素养,向你们致敬!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356