当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
中高考限噪开始违者最高罚1万 限噪通告今起实施
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-31 08:44:47 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者黄璜)昨日,市环保局与市城管执法局联合发布《关于2017年高考和中考期间严格控制环境噪声污染的通告》(以下简称《通告》)。而今日,就是我市中高考期间限噪措施开始的第一天。

  根据《通告》要求, 5月31日至6月8日以及6月16日至6月25日期间,严禁超标排放噪声。这期间,会产生噪声、振动的室内装修,禁止在12:00至14:30、18:00至次日8:00进行;午间12:00至14:30、夜间22:00至次日凌晨6:00,居住区、文教区、混杂区所有产生噪声、振动超标的活动(包括浇灌混凝土、挖土方、打桩等施工作业)也是被严禁的。

  6月7日、6月8日两天为高考时间,6月23日、6月24日、6月25日三天为中考时间,各考点周围100米范围内的一切噪声源必须严格控制,不得超标排放。6月8日14:45至15:30、6月24日14:45至15:30为高考和中考的英语听力考试时间,届时,各考点周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的生产经营活动。

  高考和中考期间,市民若发现违反上述规定的行为,可以拨打热线投诉,其中涉及社会生活噪声和建筑施工噪声的请拨打12319、5051946,涉及工业噪声的请拨打12369。各级环保、城管执法部门会加强现场监督,组织巡查,严格执法。根据相关规定,在禁噪时段、中高考限噪期间违反相关规定的,将被处以一千元以上一万元以下罚款,情节严重的,可暂扣或者封存产生噪声、振动污染的设施、物品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356