当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦大将深度核查考生论文原创性 造假将被“拉黑”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-31 08:46:19 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)厦大近日宣布,将增加对高中生参加自主招生考试专利、论文的原创性进行深度核查。

  厦大招办和厦大考试中心联合发布了一个自主招生考试相关事项的补充通知,通知说,经深度考核后,发现专利、论文非考生本人原创者,实行“一票否决”制,一律取消自主招生资格。

  更重要的是,如果发现存在买卖和造假等违规违纪行为者,除取消自主招生资格外,还会将有关情况通报考生所在地省级招生考试机构,由其依照国家相关规定,取消涉事考生的高考资格。

  这一补充通知,据信是针对目前开始兴起的自主招生中证书、发明、专利、论文买卖和造假。

  厦大方面表示,今年将在常规面试结束后,安排专门环节,对考生专利、论文的原创性进行深度核查,不计分。凡是在报名材料中提交过专利或(和)公开发表各类论文的考生,均须参加该环节的考核。以任何理由未参加或拒绝参加该环节深度考核者,一律视为自动放弃厦大自主招生资格。

  早前,教育部下发通知,要求各地进一步严格自主招生资格审查和考核工作,要求严厉打击自主招生中的证书、发明、专利、论文买卖和造假等违规违纪行为,坚决斩断“利益链条”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356