当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子网约“一夜情” 11次转款2.5万元未见到人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-31 09:53:03 我要评论

 南京一男子为得到“一夜情”服务,根据对方指示,先后11次汇款近2.5万元,结果连人影都没看到,这才意识到被骗。30日,江苏省反通讯网络诈骗中心提醒市民,网络招嫖多为陷阱,一旦被引诱往往人财两空。而即便得到服务,卖淫嫖娼同样是违法行为。 

  花14000多元“招嫖”未果,换个人又汇1万多

  5月15日凌晨1点左右,南京市浦口区李先生用手机上网,在一交友网站上注册信息,然后与网名为“香雪儿”的女网友聊天。对方表示,可提供一夜情服务。看到对方的靓照,李先生心动了,两人当即加了微信,商谈约会细节。

  在“香雪儿”的建议下,李先生到某宾馆开好房间,等“香雪儿”上门服务。一开始,“香雪儿”让李先生先支付定金,之后又要求交安全保证金、健康保证金等。为了尽快享受服务,李先生先后分5次转款14200元。

  然而,钱汇完后,“香雪儿”却表示自己突然有事离开,不能给李先生提供服务了。就在李先生要求退款时,“香雪儿”又给了一个“经理”的电话,称可提供其他“姐妹”服务。李先生当即联系“经理”,对方表示,会马上安排另一位“小姐”。很快,一网名为“陈佳缘”的女子跟李先生联系。双方加了QQ后开始商谈约会。最终,李先生又支付所谓的包夜费、车费、道具费、会员费等,共计10438元。

  然而,李先生最终没有等到上门服务,而是发现自己被对方拉黑,“经理”的电话也关机。李先生这才意识到被骗,向警方报案。

  网络招嫖骗局分五步

  所谓“女网友”大多是男的

  省反诈骗中心人士介绍,网络招嫖骗局是近年来较高发的网络诈骗手段。此类骗局往往分5步。

  首先,四处撒网。骗子会事先在网络上发布所谓的“包小姐”等招嫖信息,大多都会附上露骨的性感照片,就等着好色之徒上钩。

  其次,物色目标。等对方看到招嫖信息后找上门,骗子通过各种手段让受害人悠然神往,丧失理智。

  第三,预交订金。达成交易意向后,骗子会以各种似乎“合乎情理”的理由让受害人先交钱后见人。通常这笔钱金额不会很大,一般都是一两百。这也是试探受害人的心理防备程度。

  再次,变本加厉。当受害人交了第一笔钱后,骗子又会以保证“小姐”的安全为由,要求受害人先汇几千元保证金。接下来各种汇款借口层出不穷。

  最后,无影无踪。等到受害人发现上当受骗后,钞票已进入骗子的口袋里了。这时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。

  “其实,从我们破获的案件看,和受害人网上聊天的‘女网友’,大多都是男子。”上述负责人说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356