当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
驾校教练醉驾冲岗 
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-31 10:09:24 我要评论

 楚天都市报讯 醉酒驾驶企图冲岗逃跑的司机,竟然是驾校教练。昨日,高警介绍,该司机如果想重新从事教练职业,至少是10年后的事了。

  25日晚,省高警总队蔡甸大队民警在京港澳高速公路蔡甸收费站整治酒驾,当晚9时48分,民警示意一辆白色现代轿车靠边接受检查,该车突然加速,企图冲岗,正在前方警戒的民警赶紧启动警车挡住其去路。司机下车想溜,民警将其拦下,闻到一股酒气,责令其吹气接受检测。司机拒不配合,不停地请求民警通融,称单位管得严,如果被查酒驾,工作就丢了。“什么单位?”民警问。“驾校。”该男子答,并称不是教练,是管理人员。

  该司机磨蹭许久,最终吹气检测的血液酒精含量为92毫克/100毫升,涉嫌醉驾。民警将其送至医院约束醒酒,并抽血检验。前日,血检结果表明其血液酒精含量为86毫克/100毫升,属于醉驾。据司机钱某交代,当晚他与两名朋友在汉阳王家湾吃饭,喝了两瓶多啤酒,怀着侥幸心理,独自驾车返回蔡甸家中。

  昨日,办案民警介绍,对钱某以涉嫌危险驾驶罪立案调查时,查明他确实在驾校上班,但并非管理人员,而是驾驶教练。钱某已被吊销其驾驶证,按规定,5年内不得重新申领。如果5年后取得驾驶证,想重返教练岗位,还得安全行驶5年以上,才能再次申请教练资质。

  来源:楚天都市报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356