当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同安区本月出让4幅住宅用地 均须一次性全部对外销售
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-01 08:54:47 我要评论

  T2017P02-04地块现状。

  厦门网讯 (厦门日报记者洪雅婷)近日,厦门市国土资源与房产管理局网站发布公告,本月21日将出让同安区4幅商品住宅地块及翔安1幅商服用地。本次推出的4幅商住用地均位于同安老城区,分别为T2017P01、T2017P02、T2017P03、T2017P04地块,总用地面积约为144826.8平方米,总建筑面积为325120平方米,起拍总价为650400万元。这是5月18日厦门土拍后,厦门土地市场将再次注入新鲜血液。

  据了解,本次竞拍将继续采用“限地价、竞配建”方式拍卖出让。同时,规划设计条件中,均要求居住建筑高度为18米以上;套型计容建筑面积90平方米以下住房面积所占居住计容总建筑面积比重不低于70%。这或为厦门刚需购房客群提供了更多的选择,也促进厦门商品房市场理性发展。

  此外,出让文件中继续要求竞买人需在交地之日1年内开工,开工之日起3年内完成项目建设。值得注意的是,此次出让商品住宅用地的要求中,首次明确规定:要求受让人应一次性申请该地块合同项下宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。

  均和评估董事长王崎告诉记者:“这一新条款或将督促开发企业在推出新房源时,一次性明码标价,一次性增加供应量,并在短时间内尽可能完成销售,这无非是给开发企业加大压力,从而避免开发商‘捂盘惜售’、‘坐地起价’等行为。”此外,业内人士表示,这虽属厦门史上首次,但或将成厦门土拍要求新常态,且将继续维护厦门土地市场及楼市的健康平稳发展。

  【链接】

  同安布塘片区T2017P01地块

  位置:同安区12-07五显—布塘片区同新路与五秀二路(规划)交叉口西北侧

  土地面积:54164.187平方米

  建筑面积:119160平方米

  周边项目:禹洲香溪里、古龙御园等。

  优势:地块紧邻五显路、同新路及规划中的五秀二路等交通路网,未来交通相对便利。在公共交通方面,641路、671路公交车等均可到达地块周边;紧邻同安职业技术学院、东海学院、同安一中、五显中心小学等系统教育资源;紧邻同安影视城、梵天寺、东溪公园等休闲配套。

  同安凤岗片区T2017P02-04地块

  位置:同安区12-05祥平管理单元凤岗片区凤岭北一路(规划)与凤祥西路(规划)交叉口东南侧

  地块周边项目:凤岭一里、银晟书苑、厦航·祥郡、厦航·高郡、建发中央天悦、同城四季等多个住宅项目。

  优势:周边路网已基本形成,且比邻BRT同安枢纽站、凤岗公交车站,及多条公交线路途径,交通十分便利;项目周边建有凤岭幼儿园、凤岗小学、厦门第二外国语学校等教育资源;地块紧邻繁华的商业区:与乐海城市广场仅距离1000米。

  ●T2017P02地块

  土地面积:18486.039平方米

  建筑面积:40000平方米

  ●T2017P03地块

  土地面积:33883.256平方米

  建筑面积:77860平方米

  ●T2017P04地块

  土地面积:38293.4平方米

  建筑面积:88100平方米

展开阅读全文

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356