当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子交通违法驾照被扣 办假证开危化品车
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-01 09:36:44 我要评论

华商报讯 驾驶证伪造,还开危化品车辆,司机最终被行政拘留。

5月10日,镇巴县公安局交警大队渔渡中队民警在210国道渔渡省际执法检查站执勤检查时,发现一辆开往西安途经渔渡镇的危化品运输车司机孙某出示的驾驶证有伪造嫌疑。

检查中,孙某坚称自己原驾驶证件丢失,持有的驾驶证是由车管所补办的。随后,民警通过系统查询,确认孙某所持驾驶证为假证,这时孙某才如实交代了自己的违法行为。

原来,司机孙某驾驶证准驾车型为C1,持有的驾驶证在4月19日因交通违法被广东交警扣留,已逾期未审验。所驾驶的危化品运输车为重型半挂牵引车,准驾车型必须为A2型,为了能驾驶该车辆跑运输挣钱,孙某就办了假机动车驾驶证企图蒙混过关。

最终,孙某因使用伪造驾驶证被处以行政拘留15日,并处罚款5000元;驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆又被处以罚款500元,收缴其伪造的驾驶证。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356