当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子带浓硫酸遇安检谎称是酒 警察:打开喝
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-02 08:39:55 我要评论

5月27日下午,一名欲携带硫酸乘坐火车的男子,在淄博火车站被安检人员发现,被铁路公安依法查处。

5月27日15时左右,淄博火车站的安检员薄瑞云正在安检仪前工作,此时,一名30岁左右的男子来携带一个手提旅行包到安检仪前,通过安检时薄瑞云发现包内两瓶液体有问题。

薄瑞云回忆,当时自己从安检仪的屏幕上看到旅行包通过安检仪时,包内有两瓶“酒”颜色异常,薄瑞云根据自己曾多次检查发现稀料、盐酸、硝酸等无色透明的违禁液体的经验判断,这两瓶液体的颜色和酒有细微的差别。于是薄瑞云立即示意这名男子留步,并向驻站的铁路民警反映。男子带浓硫酸遇安检谎称是酒,民警:打开喝一口拿走。

铁路民警对旅行包进行开箱检查,发现有两瓶用酒盒伪装的液体,打开后均散发出硫酸的刺激性气味,共有1000毫升。

铁路民警对旅行包进行开箱检查,发现有两瓶用酒盒伪装的液体,打开后均散发出硫酸的刺激性气味,共有1000毫升。经铁路民警询问得知,该男子姓乔,河南人,在淄博打工,因与邻居有矛盾,欲携带硫酸回老家烧毁邻居家的树木报复,便将硫酸伪装成白酒企图蒙混过关,没想到在淄博火车站被安检人员检查发现。

目前,乔某因非法携带危险物质违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,被铁路民警依法作出行政拘留10日的处罚。

淄博火车站安检人员提醒,当前正值“端午”假期,为了广大旅客的旅途安全和平安出行,进站上车前应自觉接受并配合铁路部门在车站实施的安全检查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356