当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦船重工不到四个月造出“巨无霸” “福船三峡”
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-02 08:54:13 我要评论
 图为“福船三峡”号交船英姿。

  厦门网讯(厦门日报通讯员张智贤记者林露虹)昨日下午,厦门船舶重工股份公司(以下简称“厦船重工”)为中铁福船海洋工程有限责任公司批量建造的首制海上风电一体化作业移动平台“福船三峡”签字交船,这是厦船重工也是我省、我市首次承造的第一批风电安装船新型海工特种船舶产品。

  据悉,“福船三峡”总长108.5米,垂线间长99米,型宽40.8米,型深7.8米,设计吃水4.5米,最大作业水深50米,可携带5兆瓦风机3套或7兆瓦风机2套,是集大型风车构件运输、起重和安装功能于一体的海洋专业工程特种船舶。作为最新一代海上风电专用安装船,该船自动化程度高,具有国内领先技术水平。

  首制福建海上风电一体化作业移动平台船建造难度大,在相关部门的密切配合下,厦船建造团队解决了多个技术难点,充分发挥在汽车滚装船上的建造优势,较好地控制了建造周期和精度。值得一提的是,“福船三峡”从进坞到出坞仅用了不到4个月的时间,出坞即基本具备交船状态,刷新了国内同行业同类产品建造纪录。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356