当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门港内300艘船舶集中体检
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-02 08:55:03 我要评论

  海事执法人员登轮检查。(本组图/厦门海事局提供)

  【数字】

  74名海事执法人员根据船舶类型分成4个检查小组,对港内近300艘船舶实施集中“体检”

  【重点】

  本次专项检查的对象为厦门港港内航行船舶(含厦门至金门航线船舶、厦门至漳州航线船舶),主要包括客船、危险品船、工程船和其他船舶四大类。重点检查船舶AIS配备(船舶自动识别系统)、无线电通信、动力设备、船舶配员以及船载危险货物等关系船舶安全的重要事项

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员刘少辉)昨日起,厦门海事局启动为期两个月的港内航行船舶专项安全检查行动,将对近300艘船舶实施集中“体检”。

  作为世界重要港口,厦门港水路运输繁忙,日夜均有船舶进出港。厦门海事局介绍,此次行动主要是为了加强港内航行船舶的安全监管,切实做好重大活动期间的水上交通安全保障工作。

  本次专项检查的对象为厦门港港内航行船舶(含厦门至金门航线船舶、厦门至漳州航线船舶),主要包括客船、危险品船、工程船和其他船舶四大类。重点检查船舶AIS配备(船舶自动识别系统)、无线电通信、动力设备、船舶配员以及船载危险货物等关系船舶安全的重要事项。

  厦门海事局船舶监督处相关负责人介绍,本次专项检查采取交叉检查的方式,打破原有分辖区各自检查的限制,选拔、统筹74名海事执法人员,根据船舶类型分成4个检查小组,对港内近300艘船舶实施集中“体检”。“对检查中发现的船舶缺陷,在限定期限内进行全面跟踪纠正并复查,保障船舶健康上岗运营。”该负责人介绍。

  厦门海事局强调,通过开展专项安全检查行动,将全面排查、整治辖区海上交通安全隐患,严厉打击海上交通违法行为,全面提高事故防控能力,实现“重大隐患得到及时消除、主体责任得到严格落实、违法行为得到有效治理”的目标。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356