当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
13岁男孩独自坐火车 千里寻母劝别离婚
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-02 09:34:43 我要评论

k1245次列车是从宁波开往重庆,5月19日,杭州铁路公安处的乘警正在巡查车厢,一个男孩拿着接通的手机找到乘警,电话那头男孩的妈妈请民警帮忙照顾孩子,自己会到凯里火车站来接。

  民警后面才知道,这个孩子是自己偷偷从新昌跑出来,去贵州找妈妈的。这个男孩才13岁,爸爸是新昌人,妈妈是贵州凯里嫁过来的。现在父母闹离婚,妈妈一个人回贵州打工。孩子打心眼儿里不想父母分开,于是先斩后奏,从学校逃课出来,买了张票就去贵州找妈妈。

孩子买票买到贵阳,他不知道其实妈妈在凯里,贵阳离那里还有100多公里。

孩子买票买到贵阳,他不知道其实妈妈在凯里,贵阳离那里还有100多公里。

  幸好这个孩子上车之后,就给妈妈打了电话,不至于空跑一趟。民警先带孩子到餐车吃饭,然后安排铺位休息。第二天下午5点多,列车停靠在凯里站,看到不远千里来劝自己的儿子,这位母亲当场泣不成声。孩子妈妈表示,先让孩子和她生活一段时间,然后再回新昌做下一步的打算。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356