当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
危险品集装箱瞒报被查
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-02 09:49:18 我要评论

  海事执法人员现场开箱检查。

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员刘少辉林捷)近日,一条举报微信,帮助厦门东渡海事局快速查获一起船载危险品集装箱进口瞒报案件。

  5月26日下午,东渡海事局通过微信平台收到举报,称有一个来自台湾地区的集装箱内装有大量化学品,疑似危险货物。举报人还通过微信平台发送了涉案集装箱的箱号、单据及照片。

  经过执法人员现场核实,集装箱内有名为“MPLC”的货物,使用《国际危规》要求的海运危险品包装,并贴有9类危险货物标志和海洋污染物标记。经查,该货物为“橡胶促进剂”,为海运9类危险货物(编号UN3077)。但是,该货物并未向厦门东渡海事局申报,属于船载危险货物瞒报行为。目前,海事部门已立案调查。

  东渡海事局相关负责人介绍,为多渠道构建船载危险品集装箱的举报通道,该局创新微信二维码举报,避免了信息碎片化,提升了举报、查处、反馈的效能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356