当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
团伙流窜全国多地疯狂盗窃
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-02 09:55:45 我要评论

台海网6月2日讯 开着宝马车,却瞄准路边一辆宝马车,撬盗车内财物,这个团伙流窜全国多地疯狂盗窃。奋战一个多月,近日,泉州晋江警方终于在重庆开县抓获盗窃车内财物案犯罪嫌疑人黎某燕。

4月2日晚,晋江的柯先生到朋友店里闲坐。突然,他通过监控发现几名陌生男子正在撬其停在朋友店前的宝马车。他们赶紧追下楼,却只看到那几名男子钻进路边的一辆宝马车,扬长而去。

柯先生一查,原本其放在车子后备箱里的一个提包被盗,里面的财物价值约3.5万元。

案发后,晋江警方根据案发现场及周边监控发现,嫌疑人作案后坐上一辆棕色宝马X5车逃离现场。逃跑途中,这伙嫌犯换上了一块闽C牌照,往广东方向逃逸。专案组初步判断,该团伙是从广东流窜到晋江作案的。

随后,专案组辗转晋江、漳州、广东等多地,筛查数万张卡口过车图片,历时15天,终于掌握了嫌疑人的体貌特征及沿途使用的十余块车牌。“这伙嫌疑人很狡猾,从晋江到广东,一路逃跑一路更换车牌,吃住都在车上,不轻易下车。”专案组民警林警官介绍,前后共换了13块车牌,都是他们随手路边偷来的。

侦查期间,4月19日晋江罗山街道、青阳街道又发生宝马车内财物被盗案。

经过深入调查,一个以嫌疑人黎某燕为首的专业特大盗窃车内财物犯罪团伙渐渐浮出水面。该团伙主要嫌疑人黎某燕为重庆开县人,此前伙同另外几名团伙成员(已被抓获)在陕西、重庆、湖南、广东等地作案,涉案60多万元,并被上网追逃。

据查,今年32岁的黎某燕已经结婚,其妻子和8岁的儿子都住在老家。5月28日中午,在重庆开县蹲守多日后,民警成功将黎某燕抓获。

5月30日晚,黎某燕被押回晋江。据他交代,他伙同他人分分合合在全国多个省份盗窃车内财物,作案12起。

目前,黎某燕因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,该案还在进一步审查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356