当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子下体被扳手套住17小时 口腔科医生解了围
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 09:49:52 我要评论

 6月2日晚上9点半左右,一名特殊的男病人被送进了台州某医院急诊室。这名男子生殖器被梅花扳手套住17个小时,头端高度肿胀发紫,不能取出,有切除的风险。

  由于病情特殊,医院立即召集急诊科、泌尿科、骨科等相关科室进行联合会诊。  由于病情特殊,医院立即召集急诊科、泌尿科、骨科等相关科室进行联合会诊。

  从当时的情况来看,男子被扳手套住时间太长,头端高度肿胀,只有先放血,待缩小后,才能将扳手取出。

  但是要放血就必须要进手术室。然而要命的是,都已经是紧要关头了,却找不到亲属签字。

  原来,这名37岁的临海男子,未婚。可能是平常跟父母关系也不是很融洽,在出事之后,医院多次通知男子的父母来医院,对方都不甚积极,口头答应,人却迟迟不到。

  无奈之下,医院通过保卫科向消防部门进行求助,希望通过切割扳手的方式,让患者得以解脱。

  临海消防大队古城中队接警后,立即赶到台州医院。

  古城中队宋沈阳中队长告诉记者,当时他们带了一把切割工具“电磨”,但是由于男子肿胀比较厉害,而电磨是属于轮转切割,切割的过程中势必产生高热,不仅需要冷水不断冷却,在切割过程中,也要非常小心才是。

  正当他们开始讨论方案准备切割扳手时,在现场的一位泌尿科轮转女医生,提了个建议,让口腔科专家参与会诊。

  原来,当天下午她正好听了一堂泌尿科的讲座,当中就有提到类似的一个案例,是由口腔科医生参与解决难题的。

  晚上10点左右,口腔科周岐医生、施更生主任带着口腔科专用的气动涡轮机匆匆赶来。  晚上10点左右,口腔科周岐医生、施更生主任带着口腔科专用的气动涡轮机匆匆赶来。

  气动涡轮机是牙科医疗器械,钻头细如绣花针,比起电磨一公分大小的转轮,气动涡轮机更为精细。

  不过,用于磨牙的气动涡轮机能否切割金属,倒也是个问题。

  凑巧的是,消防的宋队长,车上正好有一把梅花扳手,立即取来试验。

  所幸,这个办法可行!

  而且气动涡轮机,它的好处还在于,每分钟约20~30万转高速转动,同时还伴有高压冷水喷射降温。这就有效避免了钻头在切割扳手的时候产生高热对器官造成伤害。

  终于,口腔科施更生主仼等人,花了半小时时间,在磨坏了7.8个钻头之后,将扳手小心锯断,未造成再次损伤。 

  终于,口腔科施更生主仼等人,花了半小时时间,在磨坏了7.8个钻头之后,将扳手小心锯断,未造成再次损伤。

  那啥,还是不知道一开始为什么会出现这种事故,估计当事人这辈子也不想提起吧……不管怎样,给医术高明的医生猛戳大拇指!

  老汉下体被宽2厘米螺栓套住超20小时 险被截取

  合肥一老汉不慎将一直径4.5厘米、厚度1.5厘米、宽度2厘米的钢制螺栓套住下体超过20小时,医院告知如再不能及时取出,只能截取下体…合肥消防尝试很多方法,最后决定采用角磨机法精细操作,一个小时后安全剥离。

  男子夜宿浴场下体疼痛称被性侵 监控拍下鬼祟身影

  5月27日,马先生自称在西安南郊天玺酒店地下层洗浴的时候,被一位男性性侵了。在后来接受记者采访时,他的情绪仍然无法平复。

  马先生说,26日晚上跟朋友吃饭喝酒,来到天玺酒店洗澡,感觉非常累,就到休息大厅去休息。自个儿怎么都不会想到,自己能和“被性侵”这三个字扯上关系。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356