当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
网友“旅行少女的手账本”制作“厦门攻略”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 09:59:55 我要评论

  “旅行少女的手账本”制作的“厦门攻略

  厦门网讯 (文/厦门日报记者邓宁)毕业季就要到了,且来场说走就走的旅行。最近,网友“旅行少女的手账本”的“厦门攻略”风靡网络。即将与人生某个阶段告别的年轻人,何不将视线投向厦门,在这座温暖的城市,为自己演绎一场“致青春”。

  攻略涵盖厦门景点美食住宿

  今年20岁的“旅行少女的手账本”来自广东深圳,目前就读于四川电影电视学院数字媒体艺术系。这份有图有真相的“厦门攻略”更像是内容详尽的行程单,如何预定动车票、如何经济住宿、哪些物品携带等贴心提醒尽在其中。“厦门攻略”网罗当地集名气、口碑、性价比于一身的旅游名胜区、美食店、拍照圣地等,还备注了个人体验。

  漫步万石山植物园,“旅行少女的手账本”建议做好防蚊措施,还推荐了热带雨林区。“旅行少女的手账本”提醒,如果有学生证的话,还可以在万石山植物园享受半价门票。去厦门大学看椰风海韵,“旅行少女的手账本”建议一定要去芙蓉隧道走走。攻略里说,万石山植物园、白城沙滩、环岛路、厦大芙蓉隧道都是不容错过的最佳拍摄地。

  花十年走了国内56个地方

  一个月前,“旅行少女的手账本”与朋友结伴,一同开启厦门之旅。在她眼里,这是一座很舒服的城市,让人念念不忘。早在两年前,她就来过厦门,恰逢她的毕业季。“那时面临高考,压力很大,听说厦门是个可以让人治愈的城市,我就来了。”

  十岁那年,“旅行少女的手账本”开始跟随热衷自驾游的外公环游中国。湖南、湖北、山东、四川……她用十年时光走过了国内五十六个地方。

  三个月前,她开通了只涉及旅行的新浪微博。“记录自己的足迹,也为网友做些参考。”“旅行少女的手账本”说,她为自己去过的每一个地方都做了攻略,同时不定期向网友征集。目前,新浪微博“旅行少女的手账本”已更新涵盖青岛、西安、桂林等地的旅行攻略上百份。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356