当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
住户搬新房马桶声“十面埋伏”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 10:02:04 我要评论

  新房装修好,半年后一家人欢欢喜喜搬进新房,没想发现头上竟顶着11个卫生间!

  近日,市民刘先生苦闷不已:“在自己房子里,每个角落都能听到楼上有冲马桶的声音。”这究竟是怎么一回事?

  现场:马桶声“十面埋伏”

  近日,市民刘先生向导报记者反映,刚刚入住新房的他遇到了烦心事,“发现头上有11个卫生间后,我就搬回海沧住了。”他说,去年底,他位于岭兜大洲国际龙郡小区的新房装修完毕,因为家中有急事耽搁了几个月,便没有及时搬进新房。

  今年5月底,刘先生一家人欢欢喜喜地搬进新房,“刚住进去不久,我就发现不对劲了,怎么走到房子的每个角落,都能听到楼上冲马桶的声音?”刘先生说,起初以为可能是楼板隔音不好,但越来越觉得蹊跷,“冲马桶声音怎么这么频繁啊?一天几十次?”

  有一天,他走到阳台抬头往上看,终于发现问题了。“上面一个阳台外挂着4部空调主机,一定有改建。”于是,刘先生上楼敲门,发现上面居然住着十几户租客,每户都是带着洗手间的小单间。

  真相:楼上竟有十几个卫生间

  知道真相的刘先生气愤不已,找到物业,并多次与楼上房东协商无果。

  据了解,该套房的房东在外省,把房子租给了别人,而二房东则进行了改建。对此,房东不予配合,说这是二房东的事。二房东对刘先生的反映也不予理会,觉得这是“个人自由”。

  导报记者在现场看到,刘先生家楼上的外墙,密密麻麻地挂着空调外机,一个大阳台被隔成“田”字形,疑似被改建成几个卫生间。进入刘先生159号303的家中,导报记者看到,这是一套130余平方米的楼中楼,挑高5.2米,“楼上和我一样户型,他们把二楼倒板封起来,变成两层,再把每层都隔成数间,每间都增设卫生间。”他说,十几个卫生间分布在他头顶各个角落,“下水管线一定是重新布过,污水管、雨水管混搭。据我了解,我们小区不止一户改建,有一户还在建就被叫停了。”

  各方说法

  物业:配合有关部门处理

  导报记者来到大洲物业国际龙郡管理处,负责人表示,他们近期接到了一些类似问题的投诉,已经配合城管部门对一处正在施工改建的套房进行停水停电的处理,城管部门也下达了整改通知书。他说,对于这种已经出租入住的改建,问题会比较复杂,他们无权停水停电,但一定全力配合城管部门的工作。

  部门:正着手研对策

  思明城管部门表示,这一问题已引起了他们的高度重视,对于正在施工的改建已经采取了紧急措施,但对于已装修完毕,并有租客入住的情况,处理上会相对复杂。相关负责人同时认为,这种私自改建出租的行为确实存在不合法的地方,也容易带来治安隐患,他们将会积极研究对策进行合理处置。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356