当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
六旬保洁员冒雨清扫
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 10:04:55 我要评论

  华商报讯(记者 陈思存 摄影 邓小卫)昨日上午突降大雨,西安朱雀路上一位保洁员清扫时未带雨具,21岁大学生主动为其撑伞避雨,这一幕让路人感动不已。

  >>保洁员

  让我们这个群体很受感动

  “还是好人多,让我们这个群体很受感动!”今年60多岁的保洁员南青柱感慨地说,他是碑林区张家村街办光荣社区的一名保洁员,负责朱雀大街友谊路至红缨路的清扫工作。

  南青柱说,昨日上午9时许,他上路清扫,为清扫方便,他当时并没有穿雨衣。

  没想到,正在在清扫中,天气突然下起了大雨,就在他抬头准备回家取雨具时,感觉到头顶不下雨了,原来,是一位小伙子撑起一把伞,站在他的身后。他对小伙子连声说谢谢,并说不用了。但小伙子没有离开,一直陪他扫完这段路,持续了约有40分钟。

  >>大学生

 这样的老人应该让人尊敬

  “看到他身上湿透了,还在坚持路面清扫,这样的老人应该让人尊敬!”说起当时雨中为保洁员打伞一事,今年21岁的小杜有些腼腆地说,这是自己应该做的。

  华商报记者了解到,小杜是西安城南一所大学的大学生,昨日上午乘坐公交车到红缨路附近一所职校找同学,恰巧同学外出,在等同学的过程中看到南师傅在雨中清扫,不忍老人冒雨清扫,于是上前为他打伞遮雨。

  >>市民

  这是雨中最美的风景

  大学生雨中为保洁员撑伞的这一幕,也令过往路人感动,有市民拨打华商报热线为小杜点赞。

  市民张女士说:“小伙子为素不相识的保洁员撑了那么长时间的伞,这个场景太暖心了,这是雨中最美的风景……”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356