当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子家中安装空调 空调突然爆炸致其身亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 08:39:00 我要评论

6月3日上午,位于江苏盐城市区开创路与海洋路交叉处一小区户主在安装空调时,空调突然发生爆炸,致该男子当场身亡。

男子家中安装空调 空调突然爆炸致其身亡(组图)

该小区的保安说,发生爆炸的是该小区的16号楼1307户,该户人家姓陶,该男子今年49岁,上午10点40分左右,他正在门房值班,只听见“轰”的一声巨响。保安一进他家门,看到安装在客厅的柜机空调炸的四分五裂,巨大的爆炸冲击力已经将该男子炸到他家厨房的墙壁处,他的面部已经被炸得面目全非,厨房的墙壁上到处都是血迹,该男子已经没有生命迹象。当时该男子的老婆也在家中,老婆已经吓瘫在地。随后有人立即拨打110和120,120到后,确认了该名男子已经死亡。

男子家中安装空调 空调突然爆炸致其身亡(组图)

盐城从事空调维修安装多年的洪师傅告诉记者,现在空调的大多都是变频空调,制冷剂用的是R32和R410比较多,遇到明火就会发生爆炸,R32制冷剂5米之内禁止明火。另外如果是中央空调,氧气进入压缩机也会发生爆炸,还有就是空调压缩机有高低压两个阀门,如果只开一个阀门,也容易发生爆炸。还有一种情况就是如果电路把铜管焊穿了,制冷剂跑出来也会发生爆炸。洪师傅介绍,一般空调维修师傅都知道怎么操作,发生这样的事故大多是师傅疏忽大意,操作不慎造成。目前事故原因正在调查之中。

男子家中安装空调 空调突然爆炸致其身亡(组图)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356