当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
16岁少女交赎金被撕票 绑匪为何如此心狠手辣?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 08:40:18 我要评论

 6月4日消息,河北雄安新区再一次成为人们关注的焦点,竟然是因为一起刑事案件,实在令人心痛。

  被害人少女蕾蕾是河北省保定市雄县雄州镇王家房村人,被绑架前还是去学校的路上,2016年8月30日下午1点40分左右,蕾蕾吃过午饭离家骑电动车准备去学校上课。当天下午5点左右,班主任老师给家长打电话询问情况,称孩子没去上学。下午6点左右,家属接到了来自蕾蕾手机的电话,那一头是个陌生男子声称:雷蕾已经被绑架,准备好50万赎金,随后其父亲王泽涛报警。

  绑匪比较狡猾,除了和王泽涛通话以外,手机一直处于关机状态。父亲没有多想赶紧筹钱为了心爱的女儿。8月31日晚上9点多,绑匪得到赎金后。父亲王泽涛又和绑匪通了一次电话,当时蕾蕾还活着,绑匪说9月1日会放走蕾蕾。然后,绑匪并没有守承诺,9月2日父亲得知女儿蕾蕾已经遇害!

 据警方透漏:四名绑匪周凯华、崔敬冬、高兴、杨凯全部于去年9月落网。2016年8月7日,周凯华和崔敬冬还绑架了一名雄县女子,后该女子逃脱。其中周凯华和杨凯有前科。

  保定市中级人民法院6月2日对此案进行了宣判。周凯华和崔敬冬死刑,判处高兴死刑,缓期两年执行,并限制减刑,判处杨凯死刑,缓期两年执行。此外,四名被告被判退赔受害人家属14万余元。

  可怜的花季少女,本应该是开心无忧的去上学,放学,享受人生的美好,可是这帮歹徒在收到赎金之后仍然惨无人道杀害了雷蕾,四名犯罪分子毫无人性,收到钱还对无辜少女下此毒手,简直丧心病狂早日宣判早日处决避免再祸害社会、大快人心!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356