当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门自贸片区多部门协作
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-05 08:53:34 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者丁媛媛通讯员周宝勇)昨晚,一个装载邮轮船供食品的集装箱从越南胡志明市运抵厦门港,将为6月7日靠泊厦门的国际邮轮“天海新世纪”号快速供应进口食品。这批货物,采用“进口直供”“保税供船”的创新监管模式,在全国尚属首例。记者了解到,该“快速通道”模式系厦门自贸片区各口岸单位、政府部门先行先试,推进厦门邮轮母港建设供给侧结构性改革,联手推出的创新政策“组合拳”。

  据厦门自贸委相关负责人介绍,“进口直供”“保税供船”模式,是对进境后需直接转运至指定邮轮的船供食品,在满足监管要求的前提下,“只检疫、不检验”,简化保税供船食品的检验检疫监管手续,同时发挥海关特殊监管区域内的保税仓储优势,实施关检一站式作业。经“快速通道”供应上船,使邮轮物供效率得到大幅提升,降低了通关成本。

  厦门港务控股集团副总经理蔡思伟表示,邮轮物供“快速通道”政策落地,开启了厦门自贸片区邮轮产业平台的新篇章,不仅为邮轮经济带来新的商机和活力,也实现了厦门集装箱枢纽港优势与国际邮轮母港建设机遇的产业对接、融合发展,对当前正在推进的港口产业转型发展有重大意义。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356