当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
今年同安将新增7860个学位
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 08:54:23 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲 通讯员韩超叶佳源)昨日,记者从同安区教育局获悉,今年同安将新增7860个学位,其中幼儿园将新增2070个学位,小学将新增4590个学位,中职将新增1200个学位。

  今年9月份,同安区第一实验小学西洋校区主体将投用。原本只有6个班10名教师的农村完小西洋小学,将成为同安区第一实验小学第三个校区。该项目投资约3559万元,办学规模为小学24个班,可容纳1080名在校生,今年秋季将全面针对周边楼盘及社区招生。

  据了解,今年迁建后的官浔小学将升格为区直属校,为36班办学规模,将新增24个班1080个学位;洪塘头小学扩建为36班办学规模,将新增18个班810个学位;四林小学扩建后将新增6个班270个学位;西柯第二中心小学将新增6个班270个学位。利用闲置校舍改造的吕厝幼儿园、浦头幼儿园、新辉幼儿园分别可提供9班270个学位、6班180个学位、9班270个学位。“十三五”期间,同安区将新建东海二中、后宅中学、西湖中学等7所中学和凤岗小学、文笔塔小学等20所小学及进修附幼、城东幼儿园等19所幼儿园,计划投入31亿元,新增学位5.5万余个,完善同安区教育保障。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356