当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门首个沉井机械车库今日在海沧投用
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-05 08:55:19 我要评论

  厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者骆余民)位于海沧文化艺术中心南侧的沉井式地下机械车库今天将正式投用啦。这是厦门首个沉井式地下机械车库。

  导报记者从车库的建设部门海沧城建了解到,这个厦门首个沉井机械车库主体部分由一台搬运机、一台车库核心升降机、两个转运平台以及一个车主等候长廊组成,占地面积仅120平方米,沉井井深13米,地下共分五层,每层有10个停车泊位,一共可以停放50辆普通汽车

  不过停车的速度还是挺快的。相对于目前厦门已经比较普及的机械停车楼,新投用的沉井机械车库在停放速度上也不让步。

  当车主将汽车开到指定转运平台上后,车主只要按下门口的存车按钮,就可以先行离开了。接下来,沉井机械车库便开始忙碌起来,转运平台上的搬运器首先将车辆运送至车库的核心位置——升降机上,升降机通过垂直运输、360度旋转,在智能系统的指引下,将车辆送入空置的泊位存好。整个过程下来最多也就90秒。

  导报记者从海沧区了解到,目前除了海沧区文化艺术中心南侧的这一车库,还有另一个试点位于海沧政务中心东侧。如果这两个试点运行效果不错的话,海沧区还将在海达南路、文圃花园及绿苑海景小区附近建设类似停车库。

  据悉,这种占地面积小、停车率高的智能车库,是今后的发展大趋势。未来的海沧,停车难的问题将进一步缓解,按照海沧区五年全区规划停车场项目清单,海沧计划在2020年新增停车位6073个。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356