当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
广西江西等地局部有雷暴大风或冰雹
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-06 08:41:14 我要评论

中新网6月6日电 据中央气象台网站消息,中央气象台6月6日06时继续发布强对流天气蓝色预警:预计6月6日08时至7日08时,广西中部和江西南部等地的局部地区有雷暴大风或冰雹天气;江西东南部、福建东北部、广西大部、广东北部和西部、云南东部和海南南部等地的部分地区有短时强降水天气。

广西江西等地局部有雷暴大风或冰雹 福建广东降雨全国降水量预报图(6月6日08时-7日08时)

昨日苏皖赣湘桂等地部分地区出现强降雨

昨日,湖北中部、江苏南部、上海南部、安徽东南部、江西北部、湖南中南部、广西中北部等地出现大到暴雨,湖南南部、广西北部等地部分地区降大暴雨(100~200毫米),广西柳州柳城县局地245毫米。

江南华南强降雨减弱

江南华南等地强降雨过程趋于减弱结束,但6月6日08时至7日08时,广西北部、湖南南部、江西中西部、云南东南部等地仍有大雨,广西北部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。上述局部地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强20~40毫米,局地可达70毫米。

另外,受高空槽及低涡切变线影响,8日夜间至11日,西北地区东部、四川盆地东部、黄淮、江淮、江汉、江南等地还将有一次明显降雨天气过程,上述地区自西向东先后出现中到大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

强对流天气预警

中央气象台6月6日06时继续发布强对流天气蓝色预警:预计6月6日08时至7日08时,广西中部和江西南部等地的局部地区有雷暴大风或冰雹天气;江西东南部、福建东北部、广西大部、广东北部和西部、云南东部和海南南部等地的部分地区有短时强降水天气,小时雨量20-40毫米,局地可达70毫米。

未来具体预报

6日08时至7日08时,强降雨范围减小,强度减弱,但广西北部、湖南南部、江西中西部、云南东南部等地仍有大雨,广西北部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米);上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。甘肃西部、内蒙古大部、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级风。黄海大部海域、东海北部海域有7~8级、阵风9~10级的大风。

7日08时至8日08时,新疆北部、甘肃东部、陕西中部、内蒙古东北部、四川盆地、福建东部等地的部分地区有中到大雨;上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。内蒙古中东部、新疆北部等地的部分地区有4~6级风。

8日08时至9日08时,青海东部和南部、黑龙江北部、西北地区东南部、四川盆地、重庆中北部、湖北大部、安徽南部、云南西部等地有中到大雨,其中,四川东部、重庆北部、湖北中部等地局地有暴雨(50~90毫米);上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆东部、内蒙古中西部、甘肃西部等地的部分地区有4~6级风。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356