当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
不法人员向学生兜售“变形”毒品
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-06 08:55:39 我要评论
 厦门网讯 据据新华社福州福建省禁毒委员会副主任、公安厅副厅长薛祺安近日表示,近期,一些不法分子炮制出“柠檬茶”“跳跳糖”“奶茶包”等“变形”毒品,还向学生群体兜售“奥亭”止咳水等处方药。

  “青少年是毒品滥用的主要群体”,薛祺安说,截至今年5月底,福建省登记在册吸毒人员数超过12.3万名,其中青少年吸毒人数8.1万名,占比高达66%。

  不法分子利用互联网的隐蔽性,大肆进行网络涉毒违法犯罪活动。去年福建省成功侦破一起网络贩毒案,在闽、桂、浙、粤四省抓获涉毒人员249名,其中青少年占多数。

  “一些不法分子通过更换毒品形态、包装向学生兜售。”薛祺安说,“奥亭”止咳水被列入第二类精神药品,非法买卖一箱“奥亭”止咳水即可构成刑事犯罪,福建泉州、龙岩等地已相继破获18起案件缴获6000多包止咳水,希望引起家长们的高度关注。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356