当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门设立专项资金发展校园足球
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-06 08:56:09 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者陈泥)为推动青少年校园足球普及提高,培养我市足球后备人才,市财政局近日设立“校园足球专项资金”,并出台《厦门市青少年校园足球专项资金管理暂行办法》,对专项资金的使用范围、管理职责、申报使用和绩效评价等方面进行规范明确。

  据了解,“校园足球专项资金”将主要用于我市全国青少年校园足球改革试验区各项工作,包括基地运行、场地建设、联赛费用、师资培训、对外交流、考核奖补等九项内容。采取的补助措施包括:对校园足球特色学校按全国10万元,省、市级5万元安排奖补;对市级校园足球培训基地给予60万元、区级基地给予30万元定额运行补助经费;同时鼓励各区利用现有空地改造建设笼式足球场地,市财政每个给予20万元补助;此外,还将安排资金对开展青少年足球工作考核前三名的区进行奖励等。

  “这些措施的实施,将为我市校园足球软硬件发展提供强有力的保障。”财政部门相关人士表示。据悉,2015年厦门成为首批全国青少年校园足球改革试验区以来,市财政积极给予经费保障,2015-2017年共安排3500多万元用于足球教学、课外活动、运动竞技及师资培养等的改革试验工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356