当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
宝宝被锁ATM机隔间里
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-06 09:50:59 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员刘祎暾)身后的门锁“咔嗒”一声就关上了,叶女士赶紧转身,仅1岁半的儿子却已把自己锁在ATM机隔间。昨日上午,杏滨派出所民警陈宏达,巧妙利用晾衣竿和手机摄像头,将被困儿童营救出来。

  当日上午9点多,叶女士带着儿子在ATM机附近玩,孩子贪玩钻进ATM机隔间,还把隔间的玻璃门从里面关上。一开始叶女士没在意,可后来想拉儿子出来时,却发现门被反锁了,外面打不开,里面的孩子也不懂得开。叶女士丈夫闻讯赶来,距离最近的银行也比较远,工作人员一时半会无法赶来。围观人群虽也在想办法,但谁也拿不出有效之计。情急之下,叶女士打电话向警方求助。

  开始,有人建议请消防来锯门,但提议很快被否定,“主要怕误伤到孩子。”出警的陈宏达解释说,再一个贸然锯门,也有财产损失。他仔细观察发现,ATM机隔间采用的插销上锁,只有侧面上方有一个小小的窗口。但窗口太小,只能容纳手臂通过。陈宏达环顾四周,发现附近商店里有一个晾衣竿,他心生一计,拿来晾衣竿从ATM机隔间上方的小窗口里伸进去,尝试着钩开插销。同时,还与家长一起安抚着被困儿童的情绪,让孩子不要乱动,以免误伤。

  窗口很小,陈宏达把晾衣竿伸进去后视线受阻,看不到具体位置。陈宏达又让辅警队员把手机摄像头打开,通过手机屏幕观察晾衣竿的位置。这一方法果然奏效,半个多小时后,ATM机隔间插销被顺利打开。孩子出来了,家长激动得一把抱住孩子,连声对陈宏达说“谢谢”,人群中也爆发出叫好声。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356