当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门科技馆近期爆满 “鱼乐圈”
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-06 09:53:30 我要评论

  厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者崔晓旭/文吴晓平/图)最近,厦门科技馆爆棚:端午三天接待4.2万人,上周末两天又接待了5.73万人。

  两个假期,近10万人,都跑去看了啥?

  鱼!去看大洋深处的隐秘、梦幻——看珊瑚伸出暗杀之手;看火焰贝一言不合就“放电”;看魔鬼炮弹磨牙霍霍,窝里斗;看拳击蟹表面虚张声势,却胆小如鼠……

  这是科技馆为你准备的新玩意。5月底,厦门史上最怪异、最惊险的海底乐园正式对外开放,厦门科技馆“鱼乐圈”为你搬来整片大海,带你零距离观赏钓鱼岛、夏威夷、西太平洋等上万只世界各地海域的神奇生物。

  据介绍,“鱼乐圈”海底乐园内有5大展区,分为美人鱼区、丑八怪区、水母花园、珊瑚颂以及伪装者。

  有鱼颜值当担,却隐藏在深海,美出了新高度,蓝面神仙长着一张蓝色的脸,是海底“阿凡达”,爱当孤家寡人,习惯独处。

  也有鱼丑出了新境界,长相滑稽的狗头鱼,就是丑八怪的代表,小时候萌宠可爱,可颜值却随着年龄增长直线下跌,面部像犬类,双眼凸起。有趣的是,狗头鱼在遇到天敌时,会吸入大量的水,膨大自己的体形,将身体变为圆球形,恐吓对方。

  水母花园,像水里的芭蕾舞者,别看它们拥有仙子外表,但美丽的外表下却隐藏着剧毒。霞水母“能屈能伸”,触手在一秒内收缩到只有原来长度的十分之一,触手上有毒,善于瞬间放射毒素。

  珊瑚展区展出世界最美六大珊瑚。纽扣珊瑚,是妖艳的蛇蝎美人,能够分泌自然界数一数二的剧毒;花瓶珊瑚,如花瓶一般,颜色随共生藻而变化,对水质要求很高,水质稍微一恶化,就不吃不喝自我了断。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356