当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
严肃大伯变得爱做“鬼脸”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-06 09:54:24 我要评论

“我老伴不太笑,总是板着个脸。但3个月前,他就像变了一个人,面部五官不停抽动,看起来就像在做鬼脸,蛮会逗孙子开心,起先我们以为他年纪大转了性,但后来觉得不对,是不是五官出了什么毛病,于是硬拉着他来浙江医院检查。”李大伯的老伴赵阿姨说。

  经详细问诊得知,65岁的李大伯在5年前曾经突然感到头晕、眼睛发花,这3个月期间数次出现这种情况。浙江医院心血管内科主任唐礼江主任医师认为,李大伯患心脏病的可能性很大。一系列检查做下来,证实了他的推断,李大伯被确诊患有持续性房颤。由于心率长时间没有得到控制,李大伯的心脏已经扩大到常人的一倍。

  唐礼江主任称,通常来说,正常的心跳是60至100次/分钟,当心跳出现过快、过慢或不规则时,就是房颤。房颤会加重冠心病、心绞痛,很容易引起心衰,房颤发作时,由于心房不能有效收缩,心房内的血液不能完全泵到心室里面,这些滞留的血液就容易形成血栓。如果血栓脱落,随着血液流动到大脑,就会引起卒中,房颤诱发中风的风险是常人的5倍。

  唐礼江主任特别提醒:如果家里有上了年纪的老年人,经常抱怨爬楼梯觉得胸闷心跳快,而像这种情况休息一会儿就又好了,普通人不太会往心里去,其实就要留心,可能就是房颤在作怪。

  来源:杭州日报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356